예르바 마테로도 알려진 마테 차는 남미 국가, 특히 아르헨티나, 브라질, 파라과이에서 인기 있는 음료입니다. 예르바 마떼 식물의 말린 잎으로 만들어지며 일반적으로 금속 빨대를 사용하여 조롱박에서 섭취합니다. 독특한 문화적 중요성 외에도 마테차는 다양한 건강상의 이점으로 알려져 있습니다. 그것은 체중 감소, 소화 개선 및 만성 질환의 위험 감소와 관련된 카페인 및 다양한 유익한 화합물을 포함합니다.
에너지 및 정신 경보 향상
마테차는 에너지와 정신력을 높이는 데 있어 커피의 훌륭한 대안입니다. 중추 신경계에 자극제로 작용하여 각성을 촉진하고 피로를 줄이는 카페인을 함유하고 있습니다. 마테차는 커피에 비해 카페인 함량이 낮아 카페인에 예민하거나 섭취량을 줄이고자 하는 사람들에게 더 건강한 선택이다. 또한 기분과 인지 기능을 향상시킬 수 있는 화합물인 테오브로민을 함유하고 있습니다.
체중 감량에 도움
마테 차는 열 생성 효과로 인해 체중 감량에 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 섭취하면 신체의 신진대사율을 약간 증가시켜 더 많은 칼로리를 태울 수 있습니다. 또한 식욕을 줄이고 포만감을 증가시킬 수 있는 화합물이 포함되어 있어 부분 조절 및 칼로리 섭취에 도움이 될 수 있습니다. 또한 정기적으로 마테 차를 마시면 신체 활동 수준과 전반적인 에너지 소비가 증가할 수 있습니다.
만성 질환의 위험 감소
마테 차에는 항산화제와 사포닌 및 크산틴과 같은 기타 유익한 식물 화합물이 들어 있습니다. 마테차의 항산화제는 암, 심장병 및 알츠하이머병과 같은 만성 질환의 발병과 관련된 자유 라디칼 손상으로부터 보호할 수 있습니다. 마테차의 사포닌과 크산틴은 염증을 감소시키는 것으로 알려져 있으며, 이는 만성 질환 발병의 또 다른 중요한 요소입니다.
소화 개선
마테 차에는 소화 효소 생성을 자극하고 담즙 분비를 증가시켜 소화를 개선할 수 있는 화합물이 포함되어 있습니다. 또한 유익한 장내 세균의 성장을 촉진하여 장 건강을 개선할 수 있습니다. 이것은 팽만감, 변비 및 과민성 대장 증후군과 같은 소화 문제가 있는 사람들에게 특히 유익할 수 있습니다.
결론적으로, 마테 차는 어떤 다이어트에도 훌륭한 추가가 되는 독특한 건강상의 이점을 제공합니다. 그것은 에너지와 정신적 각성도를 높이고, 체중 감소를 돕고, 만성 질환의 위험을 줄이고, 소화를 개선할 수 있습니다. 또한 카페인 섭취를 줄이려는 사람들에게 커피의 훌륭한 대안입니다. 그렇다면 마테차를 드셔보시고 건강에 어떻게 도움이 되는지 알아보세요.